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새송이버섯 피클 만들기

승명 2017. 9. 11. 11:50

새송이버섯 4, 청양고추 4, 홍고추 2

피클 양념 1, 식초 1/2, 간장 1/2, 매실청 5숟갈


how to make


1. 밑동을 자른 새송이버섯은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 반으로 자른 다음 다시 1/4등분한다.


2. 청양고추·홍고추는 모양대로 송송 썬다.



3. 1, 2 버섯과 고추를 피클 분량이 들어갈 만큼 볼에 넣는다.


4. 깊숙한 팬에 피클 양념을 넣고 한소끔 팔팔 끓인다.


5. 4 3 뜨거운 상태에서 바로 붓는다.


6. 버섯이 뜨지 않도록 접시로 눌러준 실온에 두었다가 냉장 보관한다.