새송이버섯 4개, 청양고추 4개, 홍고추 2개
피클 양념 물 1컵, 식초 1/2컵, 간장 1/2컵, 매실청 5숟갈
how to make
1. 밑동을 자른 새송이버섯은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 반으로 자른 다음 다시 1/4등분한다.
2. 청양고추·홍고추는
모양대로
송송
썬다.
3. 1, 2의 버섯과 고추를 피클 분량이 들어갈 만큼 큰 볼에 넣는다.
4. 깊숙한 팬에 피클 양념을 넣고 한소끔 팔팔 끓인다.
5. 4를 3에 뜨거운 상태에서 바로 붓는다.
6. 버섯이 뜨지 않도록 접시로 눌러준 뒤 실온에 두었다가 냉장 보관한다.
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