산나물 - 양지/고들빼기

춘곤증을 이겨내며 간의 독소를 빼주는 고들빼기 효능(파는곳)? [

승명 2016. 5. 25. 12:07

 



​고들빼기 효능은 항암 해독 해열 건위 음낭습진 종기 젖몸살 골절 타박상

기침에 좋으며 소화불량 위장 페렴과 간염에 좋은 효과를 볼수 있고 술을


즐겨 드시는 분들 간의 독소가 쌓이는데 고들빼기를 달여 꾸준히 드시면

간건강을 유지하는데 많은 도움을 받을수 있습니다.





​고들빼기는 들녁 야산 공터에 자생하는 풀로 키는 30~40cm정도에

줄기가 서며 5~7월에 노란색으로 꽃은 피면서 간건강에 좋은 효능을


지니고 있는 음식으로 간 수치가 높거나 염증이 있을 경우에 효과가

있으며 몸에 열이 많은 경우에 열을 내리는 청열과 혈분의 열사를 제

거하는 양혈 효능을 보실수 있습니다.




                                                                                  sally_special-18



​고들빼기는 봄 가을에 채취하여서 식용으로 사용하거나 약용으로

사용되며 봄에 나오는 뿌리와 새순을 캐다가 생것으로 드셔도 되며


양념을 해서 반찬으로 드시면 봄에 나른한 춘곤증을 물리치며 약으

로도 좋은 효능을 보실수 있습니다.






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고들빼기 효능,


사람 몸에 열이 만커나 감기로 인하여열증이 있을때 고들빼기를 뿌리채 말리여서 사용하면


효과 가 있습니다,고들빼기효능은 편도선염, 인후염에 좋은 효능이있고요,


간건강에 효과가 있고 술을 많이 좋와하시는 체질간에 염증이나


 간경화등 질병이 발생할수 있는데 고들빼기는이러한 질환에


 예방으로 좋은 음식입니다, 

 


고들빼기효능으로는 건위 양혈 해열, 소종등에 효염이 있고 인후염 자궁염, 옹종, 우선염 등에


뛰여난 효능이 있습니다,고들빼기의 종류들도 다양하게 있는데요,


주로 음식으로는 고들빼기 ,이고들빼기, 왕고들빼기, 씀바귀, 대충이렇게


종류들이 있는데요,

 



효능 효과도 별차이 없이 우리 사람들의 건강을 유지할수 있도록 하여주는 음식 중 하나 입니다,


고들빼기는 봄과 가을를 대표로 하여 채취하여 채소로 드실수도 있고


전초를 채취하여 건조를 한후 약용으로 사용하시면 됩니다, 


 


지금 까지 고들빼기의 효능에 대한 이야기를 마치겠습니다,


감사합니다, 추운 겨울날씨 감기 조심하세요,^^