산나물 - 양지/고들빼기

씁쓸하지만 건강에 좋은 고들빼기효능 [

승명 2016. 5. 25. 12:13

 


각종 요리반찬으로 많이 사용 되는 고들빼기는

산고들빼기나 이고들빼기등 몇가지 종류가 있는데요.


혈당 개선에 효과가 있는 식물입니다.




가을에 채취한 고들빼기는 뿌리를 식용으로 사용 하는데요.


건강한 나물반찬으로 인기인

고들빼기효능 몇가지 알아 보도록 하겠습니다.


처음에 말했던것 처럼 고들빼기는 이눌린을 함유하고있어

인슐린의 분비를 활발하게 해 혈당 수치를 내려주는데 효과기 있다고 합니다.


또 위건강에 효능이 있고,

소화를 촉진시켜 주어 소화가 잘 되지 않는

분들에게 좋은 식물 입니다.




이밖에도 간에 좋은 효능을 지니고 있으며,

혈액순환 등에 좋습니다.


씁쓸한 맛을 지니고 있지만 그만큼

건강에도 좋은 고들빼기효능 이었습니다.



씁쓸하다고는 하지만 그 씁쓸한 맛이 또 매력 이지요.


잘 담금 고들빼기 김치같은경우 잘 익으면

씁쓸한 맛이 나지 않는답니다.


고들빼기를 사용해 건강한 밥상에 도전해 보심이 어떠신가요^^