산나물 - 양지/산나물(가을)

이고들빼기

승명 2016. 5. 26. 22:24

 

 

 

자연산 이고들빼기의 적절한 채취시기는 봄과 가을철로보시면됩니다,


가을에 씨앗이 떨어지면 내년가을이면 새싹으로 태여나여 자란후


다음해인 봄에 다시싹이나와 쫑이서서 가을에 꽃이피는 2년생


약초 나물이라고 보시면 됩니다,

 

 

이고들빼기의효능은 모르시는 분들을 위해서 간단하게 알아 보겠습니다,


이고들빼기는 쓴맛을내는 성분이 간의 세균을 소멸시키성분과 간염 간경화


이와같은 질병에 예방과 치료하는 산나물 약재중 하나이기도 합니다,

 

 

이고들빼기 먹는법,


이고들빼기는 봄과 가을 로는 채취를하여 나물로 하여 먹거나


김치로 담그어 드셔도 그효능을 보실수가 있습니다,

 

 

약으로 드실경우는 이고들빼기를 건조를 하여 물로끓여 드시는방법이


가장 적절한 방법이라 할수 있습니다,

 

 

이고들빼기 끓이는방법,


잘건조된 이고들빼기를 3~40그램 물2리터를 합한후 물이끓어오르면


 불을 약하게 줄여주시고 1시간정도 닳여주시면 적당하구요,


부작용은 없으니 수시로 물처럼 드시는것이


가장 좋은 방법이라 할수있습니다

 

 

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