채소/무

씨레기 말리는 방법

승명 2016. 5. 18. 10:37

 

2,000원*2단 = 4,000원

뿌리는 잘라서 고등어조림, 다시마국에 넣기로 하고.........

팔팔 삶아서

즉시 찬물에 담가줌 ....... 영양을 보존하는 방법이라네요.

현수교 다리 공사하듯이 가장자리부터 한개씩 걸쳐들어옵니다.

5일정도 베란다 양지바른 곳에서 말려줍니다.

한겨울에 국으로 끓여 먹거나 삶아서 된장무침으로 조물조물하여 드시면

어르신들에게 참 좋다고 합니다.

-------------------------

10월26일 촬영한 무우청(무우흑청?)

(펌글)

'채소 > ' 카테고리의 다른 글

김장 무 재배 포인트  (0) 2018.01.14
무재배(1) - 가을무  (0) 2016.05.17
무재배(7) - 평지 여름무 재배기술   (0) 2016.05.17
무재배(6) - 알타리무  (0) 2016.05.17
무재배(5)|*  (0) 2016.05.17