가축·유가공/양계

병아리 자연 육추(사육 과정)

승명 2016. 5. 19. 22:53

 

병아리 자연 육추(사육 과정) | -토종닭 키우기(농장소식)

福光雲 | 조회 9 | 2015/11/23 20:42:52

병아리 입추 전일날 병아리 물통과 먹이통, 바닥은 볏짚, 좌측은 잠자는 곳으로 15도 정도 경사로 이루어져 밑에는 ㄸ아으로부터 차가운 냉기와 자연 발열이 되도록 왕겨를 넣어주고 나무 깔판을 놓은 후에 자연 부직포를 깔았으며, 위에는 왕겨 상자를 놓여지게 됩니다.

 

전기등이나 인위적인 발열재로 육추하는 것이 아니라 왕겨등으로 자연의 온도에 순응하게 하며, 개척력이 제일 강한 시기이므로 병아리들이 개척력을 극대화 시키는 아주 중오한 시기가 됩니다, 자연의 온도에 순응이되도록 하며 최대한 인위적이거나 기계적인 간섭을 안하게 하는 데 아주 중요 합니다.
입추 첫째날 부터 3일간은 통 현미만을 먹이고 4일 째 부터는 병아리 사료와 현미를 섞어 15일 정도 급여하며, 3일간은 현미를 넘치게 급여하며 먹이가 넉넉하다 느끼게 하여 식탐이 적은 닭으로 키우면서 머든 먹을 수 있는 강한 섭취능력을 극대화 시키는 아주 중요한 먹이 입니다.

잠자는 곳이 15도 각도로 이루어져 병아리들이 압사를 막으며 어릴 때부터 강한 다리와 골격을 발달 시키는 데 좋으며, 
앞족의 커텐은 엄마의 날개 깃을 느끼게 하여 평온함 느끼게합니다, 4째 날에 대나무 잎을 7일 이상 급여하게 되며 그 다음에는 억새를 먹이고 자연의 풀을 급여합니다.

30일 후에 해방  시킨 모습...9평에 100여 마리를 유지 시키고 바닥은 볏짚을~~

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